注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

信风花絮爱无涯

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱唱歌、读书、郊游。向往高质量的人生。

文章分类
网易考拉推荐

我与古诗鉴赏  

2008-02-17 00:08:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在我的生活中,古诗欣赏成了重要组成部分,结下不解之缘。

少时喜背古诗,朗朗上口,音韵悠扬。同学中我背的最多,赢得老师和大人们的夸奖。

青年时期一直保持这个爱好。其中许多句子如:莫等闲,白了少年头;少年易学老难成;长风破浪会有时;一日看尽长安花...... 在我成长过程中,给我以鼓舞和力量。我愈发喜爱。

而后结婚生子,在教女儿古诗时如鱼得水,受益匪浅。

现在不仅背了不少,还积累了一些欣赏资料,一天不读,心里发慌。而今上了网,有许多老师和朋友,相信我的爱好会更提高一步。我会努力的。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018